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Lagarto na Panela de Pressão ao Molho de Conhaque
Separamos abaixo uma receita de lagarto na panela de pressão ao molho de conhaque para você experimentar num almoço de domingo ou jantar mais elaborado. Reserve cerca de uma hora para a fazê-la e bom apetite!
Informações Nutricionais
Tamanho da porção6
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 420.21 kcal |
Proteína (g) | 36.37 g |
Açúcar (g) | 1.42 g |
Gordura (g) | 22.35 g |
Fibra | 0.4 g |
Sódio (mg) | 690.73 mg |
Gordura saturada (g) | 6.69 g |
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6 Pessoas
Porções
-
20 Minutos
Tempo de preparo
-
50 Minutos
Tempo de cozimento
-
60 Minutos
Pronto em
Ingredientes
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 kg de lagarto em peça
- 1 folha de louro seco
- 1 colher de chá de sal
- 3 1/2 xícaras de água fervente
- 1/2 xícara de conhaque
- 50 gramas de cogumelos de Paris
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
Made With
Modo de preparo
Como fazer lagarto: receita passo a passo
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Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a carne até dourar.
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Em seguida, junte a folha de louro, o sal, a água e o conhaque.
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Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
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Apague o fogo e aguarde todo o vapor sair.
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Abra então a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe um pouco mais com a panela destampada. Quando estiver macia, retire a carne da panela e reserve.
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Complete o caldo do cozimento com água até obter cerca uma xícara e meia de chá.
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Junte os cogumelos-de-paris e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficarem macios.
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Acrescente a maionese Hellmann’s aos cogumelos e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ficar consistente e homogêneo.
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Coloque a carne em uma travessa, corte em fatias finas e cubra com o molho.
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Sirva em seguida.
Chef's Tip
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