Pular para:

Bife Ancho com Batatas do Chef Henrique Fogaça
Informações Nutricionais
Tamanho da porção2
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 687.43 kcal |
Proteína (g) | 24.28 g |
Açúcar (g) | 2.74 g |
Gordura (g) | 46.28 g |
Fibra | 6.0 g |
Sódio (mg) | 1330.07 mg |
Gordura saturada (g) | 10.69 g |
-
2 Pessoas
Porções
-
20 Minutos
Tempo de preparo
-
1 H 40 Minutos
Tempo de cozimento
-
2 H
Pronto em
Ingredientes
INGREDIENTES
- 3 batatas
- 1 colher de sopa de dill fresco
- 1 colher de sopa de salsinha fresca
- 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
- 1/2 limão siciliano espremido
- 1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres de chá de alecrim fresco
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 fio azeite de oliva
- 200 gramas de bife ancho
Made With
Modo de preparo
MODO DE PREPARO
-
Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.
-
Enquanto isso, em uma tigela prepare o molho de dill, coloque o dill, a salsinha, a maionese Hellmann's, o suco de limão siciliano e a pimenta-do-reino, misture bem e reserve.
-
Em outra tigela, prepare o molho de páprica: coloque a maionese Hellmann's e a páprica doce, misture bem e reserve.
-
Retire do fogo as batatas, escorra e quebre-as com as mãos em 4 partes.
-
Em uma frigideira média, coloque óleo de canola e leve ao fogo alto para aquecer.
-
Junte as batatas e frite por 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem levemente douradas. Acrescente o alecrim e o alho, e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire do fogo, escorra a gordura e adicione 1 colher (chá) de sal e a salsinha. Reserve aquecidas.
-
Tempere a carne com a pimenta-do-reino e o sal restante
-
Em outra frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer.
-
Disponha a carne e frite por 2 minutos e meio de cada lado, ou até dourar a superfície.
-
Retire do fogo e sirva acompanhado das batatas e dos molhos cremosos.
DICAS
-
Se desejar, deixe a carne fritar 5 minutos de cada lado para que o bife fique ao ponto.
-
Experimente mergulhar as batatas nos molhos.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!