BIFE ANCHO COM BATATAS E MOLHOS CREMOSOS DO CHEF HENRIQUE FOGAÇA

Bife Ancho com Batatas do Chef Henrique Fogaça

	    
                 
Muito querido pelos amantes da carne, o ancho é um corte muito saboroso. Siga as dicas de um dos cozinheiros mais renomados do país e prepare o bife ancho com batatas do chef Henrique Fogaça.
  • 2 Pessoas

    Porções

  • 20 Minutos

    Tempo de preparo

  • 1 H 40 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 2 H

    Pronto em


INGREDIENTES

  • 3 batatas
  • 1 colher de sopa de dill fresco
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
  • 1/2 limão siciliano espremido
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 fio azeite de oliva
  • 200 gramas de bife ancho

Made With


MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.

  2. Enquanto isso, em uma tigela prepare o molho de dill, coloque o dill, a salsinha, a maionese Hellmann's, o suco de limão siciliano e a pimenta-do-reino, misture bem e reserve.

  3. Em outra tigela, prepare o molho de páprica: coloque a maionese Hellmann's e a páprica doce, misture bem e reserve.

  4. Retire do fogo as batatas, escorra e quebre-as com as mãos em 4 partes.

  5. Em uma frigideira média, coloque óleo de canola e leve ao fogo alto para aquecer.

  6. Junte as batatas e frite por 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem levemente douradas. Acrescente o alecrim e o alho, e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire do fogo, escorra a gordura e adicione 1 colher (chá) de sal e a salsinha. Reserve aquecidas.

  7. Tempere a carne com a pimenta-do-reino e o sal restante

  8. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer.

  9. Disponha a carne e frite por 2 minutos e meio de cada lado, ou até dourar a superfície.

  10. Retire do fogo e sirva acompanhado das batatas e dos molhos cremosos.

DICAS

  1. Se desejar, deixe a carne fritar 5 minutos de cada lado para que o bife fique ao ponto.

  2. Experimente mergulhar as batatas nos molhos.

	    
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!