Lombo de Porco Assado com Batatas e Alecrim

	    
                 
Um prato clássico dos cardápios de gala, festas e ocasiões especiais, o lombo de porco assado com batatas e alecrim é uma das receitas de forno mais famosas da cozinha brasileira e também das mais deliciosas.

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Suculento e macio, o lombo assado com batatas e alecrim a seguir tem um segredo: um molho bem cremoso de maionese Hellmann’s. Confira a receita e o vídeo explicativo – não tem como errar com esta receita de lombo assado!
  • 8 Pessoas

    Porções

  • 20 Minutos

    Tempo de preparo

  • 60 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 1 H 20 Minutos

    Pronto em


Ingredientes

  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 600 gramas de lombo de porco desossado
  • 1 kg de batatas bolinha
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de maionese Hellmann's
  • 1 colher de chá de alecrim seco picado

Made With


Receita de lombo assado passo a passo:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Enquanto isso, em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, uma colher de sopa de alecrim e o azeite.

  3. Coloque o lombo nessa marinada e reserve por 15 minutos.

  4. Depois de marinar, passe a carne para uma assadeira retangular média (33x23cm) e coloque as batatas ao lado.

  5. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  6. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.

  7. A seguir, passe o lombo e as batatas para uma travessa.

Lombo de porco assado: molho

  1. Coloque a assadeira onde cozinhou o lombo e as batatas sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.

  2. Passe esse caldo pela peneira e coloque em uma panela pequena.

  3. Acrescente a maionese Hellmann’s e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.

  4. Coloque na travessa sobre o lombo, polvilhe uma colher de chá de alecrim fresco picado e sirva em seguida.

	    
               
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