Pular para:

Bolinho de Painço Vegano
Este bolinho de painço vegano é inspirado nos bolinhos de arroz. O painço é um grão que está ganhando popularidade. Não tem muitas calorias e é rico em fibras, carboidratos e proteínas. Você pode fazer o bolinho de painço vegano com o que tem em casa. Ótima receita para fazer aquela limpa na geladeira para não desperdiçar alimentos.
Informações Nutricionais
Tamanho da porção6
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 80.21 kcal |
Proteína (g) | 2.17 g |
Açúcar (g) | 1.33 g |
Gordura (g) | 4.01 g |
Fibra | 0.15 g |
Sódio (mg) | 86.07 mg |
Gordura saturada (g) | 0.58 g |
-
6 Pessoas
Porções
-
5 Minutos
Tempo de preparo
-
20 Minutos
Tempo de cozimento
-
30 Minutos
Pronto em
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá painço Mãe Terra
- 2 colher de sopa de cogumelos frescos picados
- 2 colher de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 4 colher de sopa de MAIONESE HELLMANN'S VEGANA
- 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos Mãe Terra
Made With
Modo de preparo
-
Em uma panela, coloque o painço e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.
-
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela semitampada, ou até o grão ficar cozido. Retire do fogo e espere esfriar.
-
Em uma tigela, coloque o painço cozido, o cogumelo, a cenoura, o cheiro-verde e a Hellmann's Vegana. Misture bem.
-
Molde esferas de 3 cm de diâmetro, empane-as na quinoa e frite-as em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourarem.
-
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!